冷凍一夜干しイカのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカを半解凍し、皮をむき、水分を拭き取り
格子状に隠し包丁を入れ8等分に切り分け小麦粉・胡椒をまぶす。 - 2 ●を合わせ、(1)を絡ませる。
- 3 (2)にパン粉をつける。
-
4
あげあぶらを170度に温め、両面2分位揚げ
油切りをする。 -
5
イカフライを盛り付け
レタスを手食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトを半分に切りのせる。
きっかけ
通販で冷凍一夜干しイカを買ったので、夕飯に。
おいしくなるコツ
イカの皮をむき、水分をよく拭き、飾り包丁を入れる。 形よく揚がります。 薄塩がついているのでソースなしでも美味しいです。
- レシピID:1040010736
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- 料理名
- 冷凍一夜干しのイカフライ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とこっちぃ2021/04/13 19:52とても美味しかったです。
-
frey-92020/08/08 11:24キレイに揚げることができました。
下味をしっかりつけたので、ソースなしでそのまま食べても美味しかったです。 -
ひかりMAM2016/01/25 08:28お弁当に。\(^o^)/おいしそう!
-
菊丸330974082015/10/20 19:39隠し包丁の技すごいです!イカを命がけで揚げている方には朗報ですね♪美味しかったです。
おつまみ、お弁当のおかずにもどうぞ。