箸休め小鉢~春キャベツと大根おろし梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 2枚
- ⁂塩・胡麻油(キャベツ下茹で用) 各少々
- 大根おろし 1㎝輪切り
- 梅干し(南高梅) 小匙1
- 大葉 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1前後
作り方
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1
春キャベツは⁂を加えて茹で1分して、引上げ冷まして、乱切りし水分を軽く縛る。
大根は皮付きのままおろし、余分な汁を捨てる。
大葉は粗みじん切り。
梅干しは細かく刻む。 -
2
器にキャベツを入れ
大葉をちらし、おろし大根と梅を添え、
めんつゆで和える。
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- 料理名
- 春キャベツと大根おろしの梅和え
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テりようリー2021/03/04 18:07昨年作った梅干しを使って、美味しくいただきました。