材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- ●味噌
- 大匙1と1/2
- ●マヨネーズ
- 小匙1
- ●砂糖・みりん
- 各小匙1
- 大葉
- 2枚
- 大根おろし
- 50g
- 甘酢蓮根(あれば)
- 適量
作り方
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- 1
-
- 鮭は片面に塩少々を振り、塩がついている方を上にして3分焼く。
●を合わせる
-
- 2
-
- 鮭をひっくり返し
●をスプーンの背を使い
均等に塗り(塩のついてない方に)、焦がさないように火を通す。
-
- 3
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- 鮭を盛り付け
大葉、大根おろし、
甘酢蓮根を添える。
おいしくなるコツ
味噌の塩辛さで調整してください。
味噌を塗ったら焦げやすいので火の調整してください。
魚焼き器にホイルを敷いて焼くと後片付けが簡単です。
きっかけ
生鮭を買ったので。
味噌マヨも美味しいよ♪