☆鮭の味噌マヨ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
バターソテーも美味しですが
味噌マヨも美味しいよ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生鮭
2切れ
●味噌
大匙1と1/2
●マヨネーズ
小匙1
●砂糖・みりん
各小匙1
大葉
2枚
大根おろし
50g
甘酢蓮根(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    鮭は片面に塩少々を振り、塩がついている方を上にして3分焼く。
    ●を合わせる
  2. 2
    鮭をひっくり返し
    ●をスプーンの背を使い
    均等に塗り(塩のついてない方に)、焦がさないように火を通す。
  3. 3
    鮭を盛り付け
    大葉、大根おろし、
    甘酢蓮根を添える。

おいしくなるコツ

味噌の塩辛さで調整してください。 味噌を塗ったら焦げやすいので火の調整してください。 魚焼き器にホイルを敷いて焼くと後片付けが簡単です。

きっかけ

生鮭を買ったので。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)マヨネーズ味噌
料理名
鮭の味噌マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/19 08:10
お夕飯に♪美味しくできました!
ぱぱぱんだー
2014/11/24 21:58
大葉だけでゴメンね(謝)❤・・❤でも、味噌を焦がす事もなく上手に美味しく出来た↑↑↑明日、雨の予報で、またホカロンだな(笑)。風邪ひかないでね♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
Wレポ嬉しいよ♡ 美味しそうに焼けてるね♪ 朝から雨で温度低い・・医者通いの日しっかり防寒対策で出かけます。 ジョンさんも気を付けてね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする