☆鮭の味噌マヨ焼き☆ レシピ・作り方

☆鮭の味噌マヨ焼き☆
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
バターソテーも美味しですが
味噌マヨも美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は片面に塩少々を振り、塩がついている方を上にして3分焼く。
    ●を合わせる
  2. 2 鮭をひっくり返し
    ●をスプーンの背を使い
    均等に塗り(塩のついてない方に)、焦がさないように火を通す。
  3. 3 鮭を盛り付け
    大葉、大根おろし、
    甘酢蓮根を添える。

きっかけ

生鮭を買ったので。

おいしくなるコツ

味噌の塩辛さで調整してください。 味噌を塗ったら焦げやすいので火の調整してください。 魚焼き器にホイルを敷いて焼くと後片付けが簡単です。

  • レシピID:1040010728
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)マヨネーズ味噌
料理名
鮭の味噌マヨ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぱぱぱんだー
    ぱぱぱんだー
    2019/04/19 08:10
    ☆鮭の味噌マヨ焼き☆
    お夕飯に♪美味しくできました!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/11/24 21:58
    ☆鮭の味噌マヨ焼き☆
    大葉だけでゴメンね(謝)❤・・❤でも、味噌を焦がす事もなく上手に美味しく出来た↑↑↑明日、雨の予報で、またホカロンだな(笑)。風邪ひかないでね♪ご馳走様でした!
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/07/14 19:18
    ☆鮭の味噌マヨ焼き☆
    こんばんは☆生鮭に味噌マヨあいますね♪ちょっと焦げやすいですが美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る