☆鮭の味噌マヨ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は片面に塩少々を振り、塩がついている方を上にして3分焼く。
●を合わせる -
2
鮭をひっくり返し
●をスプーンの背を使い
均等に塗り(塩のついてない方に)、焦がさないように火を通す。 -
3
鮭を盛り付け
大葉、大根おろし、
甘酢蓮根を添える。
きっかけ
生鮭を買ったので。
おいしくなるコツ
味噌の塩辛さで調整してください。 味噌を塗ったら焦げやすいので火の調整してください。 魚焼き器にホイルを敷いて焼くと後片付けが簡単です。
- レシピID:1040010728
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般夕食の献立(晩御飯)マヨネーズ味噌
- 料理名
- 鮭の味噌マヨ焼き
レポートを送る
3 件
味噌マヨも美味しいよ♪