簡単即席漬物風☆胡瓜の梅おかか和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜に塩を振り板ずりし
数か所ピラーで皮をむき
一口大の乱切りにする。 -
2
梅を包丁で細かくし
削り節と混ぜ合わせる。 - 3 (1)と(2)を手で擦り付けるようにして和える。
関連情報
- 料理名
- 胡瓜の梅おかか和え
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ジョン・リーバス2021/04/08 23:40いい梅干しと、新鮮まっ直ぐな胡瓜で、乱切りもサンプルみたいに長めに♪旨過ぎる~!ポチ❤・・❤そもそも、コレ系が大好きで、田舎者なのか、通なのかwwwご馳走様~!
-
ぶふぇふぇ2016/07/06 14:46きゅうりを大量にいただいて消費に困っていたので作らせていただきました。簡単でさっぱりしてて美味しかったです。もう1品ほしいなーという時にささっと作れて便利でした
-
haruru882016/03/27 18:42おいしかったです。ごちそうさまでした ^^。
-
はぁぽじ2015/08/03 07:49夫一人で完食でした(^_^;)もっとたくさん作ればよかった。。暑い日には特に嬉しい一品ですね♥ごちそうさまでした(^-^)