箸休め小鉢☆長芋と水菜の梅和え☆ レシピ・作り方

箸休め小鉢☆長芋と水菜の梅和え☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単小鉢です♪
おつまみにもなります~

材料(2人分)

  • 長芋 5㎝
  • 水菜 小1株
  • 蜂蜜梅(紀州南高梅) 小匙1強
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき太いせん切り。
    水菜は3㎝長さに切る
    上記に蜂蜜梅を手で細かくし、少しもむような感じで和える。
  2. 2 器に盛り付け、
    刻み海苔を盛る。

    食べるときは混ぜ合わせてください。

きっかけ

長芋が少し残っていたので夕飯に。

おいしくなるコツ

梅の甘さ、塩が加減で量を調整してください。

  • レシピID:1040010715
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理梅干し水菜
関連キーワード
長芋 水菜 梅和え 簡単小鉢
料理名
長芋と水菜の梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/29 10:24
    箸休め小鉢☆長芋と水菜の梅和え☆
    梅の酸味と、水菜のシャキシャキで食欲が増します♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る