海老、ピーマン、きのこのマヨポン炒め レシピ・作り方

海老、ピーマン、きのこのマヨポン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ぷりっぷりの海老が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1個を4つ切りにする。
    しめじは石づきを切り
    ばらす。
    エリンギは乱切り。
    ニンニクは薄切り輪切り
    生姜はせん切り。
  2. 2 むき海老は背ワタをとり
    縦半分に切り*で下味をつける。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ
    大匙1を入れ溶かし
    海老を炒め、別皿に取る。
  4. 4 (3)のフライパンに大匙1のマヨネーズを加え
    ニンニク、生姜の香りだしを弱火でし、ピーマン、きのこを加え3分炒める。
  5. 5 (4)に海老を戻し
    ポン酢、胡椒で味を整える。

きっかけ

海老が食べたかったので夕飯用に。

おいしくなるコツ

大きなむき海老だったので半分にしました。使用する大きさで調整してください。海老の下味をつける。 ニンニク、生姜の香りだしするときは焦げやすいので 弱火で。

  • レシピID:1040010697
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)マヨネーズしめじピーマン
関連キーワード
マヨポン炒め 海老 ピーマン きのこ
料理名
海老、ピーマン、きのこのマヨポン炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2024/10/30 15:28
    海老、ピーマン、きのこのマヨポン炒め
    参考にさせてもらいました。
    とても美味しかったです。
  • ホノボ
    ホノボ
    2024/09/25 11:36
    海老、ピーマン、きのこのマヨポン炒め
    ボリュームたっぷり!マヨポン味と生姜の風味が美味しかったです♪
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2023/02/25 14:01
    海老、ピーマン、きのこのマヨポン炒め
    簡単で、エビがプリプリで美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜
  • かうん
    かうん
    2022/12/29 21:58
    海老、ピーマン、きのこのマヨポン炒め
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る