☆白菜の蟹あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タラバ蟹の剥き身は大雑把にばらす。
白菜は⁂を入れ下茹でして、冷まし水分を絞り
1㎝幅の長さに切り
4等分位に切る。 -
2
鍋に●を入れひとに立ちさせ、白菜を2分煮て
別皿の真ん中に取る。 -
3
(2)の汁に蟹の剥き身を加え1~2分煮て
*でとろみをつける。 - 4 白菜に蟹餡をかける。
きっかけ
タラバ蟹のほそっこい部分が残っていたので。
おいしくなるコツ
蟹剥き身の塩加減で鶏ガラスープの素を調整してください。
- レシピID:1040010690
- 公開日:2014/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜夕食の献立(晩御飯)かに
- 料理名
- 白菜の蟹あんかけ
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つくったよレポート(1件)
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eina2021/02/08 20:15美味しくてご飯がすすみました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
美味しいです♪