蟹甲羅 de えびのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蟹甲羅 2個
- ボイルえび(大2尾+小4尾) 6尾(約60g)
- コショウ 少々
- ピザ用チーズ 25g+25g
- パセリ 2つまみ
作り方
- 1 洗って乾かした、蟹甲羅を用意します。
- 2 「1」の、それぞれに、ボイルえびを「大1尾+小2尾」入れ、コショウを少々、パラパラッ!と、振りかけます。
- 3 「2」の、それぞれに、ピザ用チーズを、25gずつ、上に乗せます。
- 4 「3」の、それぞれに、パセリみじん切りを、1つまみずつ、乗せます。
-
5
「4」を、お皿に乗せ、電子レンジで、2分、加熱したら・・
【出来上がり~~♪】
(トースターの場合は、約5分、加熱して下さい)
お好みで、タバスコをかけて、お召し上がりください
きっかけ
実家の母が送ってきた「松葉ガニ」の甲羅を「何かに、使えないかな?」と、洗って乾かした物があったので、えびが大好きな私は「♪ピン♪」と、ひらめき、作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズは、ピザ用を使ってくださいね。美味しさが違います!
- レシピID:1040010653
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- えびのチーズ焼き
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みな40852016/01/04 21:16美味しかったです(^^)