蟹甲羅 de えびのチーズ焼き レシピ・作り方

蟹甲羅 de えびのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
イク9110
イク9110
器の変わりに、蟹甲羅を使ってみました♪

材料(2人分)

  • 蟹甲羅 2個
  • ボイルえび(大2尾+小4尾) 6尾(約60g)
  • コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 25g+25g
  • パセリ 2つまみ

作り方

  1. 1 洗って乾かした、蟹甲羅を用意します。
  2. 2 「1」の、それぞれに、ボイルえびを「大1尾+小2尾」入れ、コショウを少々、パラパラッ!と、振りかけます。
  3. 3 「2」の、それぞれに、ピザ用チーズを、25gずつ、上に乗せます。
  4. 4 「3」の、それぞれに、パセリみじん切りを、1つまみずつ、乗せます。
  5. 5 「4」を、お皿に乗せ、電子レンジで、2分、加熱したら・・
    【出来上がり~~♪】

    (トースターの場合は、約5分、加熱して下さい)

    お好みで、タバスコをかけて、お召し上がりください

きっかけ

実家の母が送ってきた「松葉ガニ」の甲羅を「何かに、使えないかな?」と、洗って乾かした物があったので、えびが大好きな私は「♪ピン♪」と、ひらめき、作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズは、ピザ用を使ってくださいね。美味しさが違います!

  • レシピID:1040010653
  • 公開日:2014/04/29
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カテゴリ
むきえび
料理名
えびのチーズ焼き
イク9110
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