あさりと野菜のチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切り、じゃがいも、ニンジン、いんげんを1センチ角くらいに切る
-
2
鍋にオリーブオイルを熱し、1の材料を炒める
小麦粉を入れて、こがさないように炒める - 3 あさりとコーンも入れ、水を入れて煮る
- 4 材料が柔らかくなったら、コンソメと牛乳を入れ、塩こしょうで味を調える
きっかけ
じゃがいものストックがなかったので、さつまいもで代用して作ってみました
おいしくなるコツ
小麦粉は粉っぽさがなくなるまでいためてください
- レシピID:1040010625
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- チャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の野菜、冷蔵庫の野菜、お好きな具にアレンジして、野菜をたっぷり取りましょう