大豆、ちりめん雑魚煮のおにぎり レシピ・作り方

大豆、ちりめん雑魚煮のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
佃煮風の煮物で朝食にどうぞ♪
お弁当にもいいかな~

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳分
  • 大豆、ちりめん雑魚煮 大匙3
  • いりごま(白) 小匙1/2
  • 手塩 少々
  • 焼海苔(全形)(あれば) 1/3枚

作り方

  1. 1 ご飯に大豆、ちりめん雑魚煮、いりごまを加え
    混ぜ合わせ、手塩をして
    三角ににぎる。

    大豆、ちりめん雑魚煮
    ID:1040010579を
    使いました。
  2. 2 手にくっつかないように
    海苔を巻く。

きっかけ

あるもので、朝食用に。

  • レシピID:1040010587
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり使い回しおかず大豆ちりめんじゃこ
関連キーワード
おにぎり 大豆 ちりめん雑魚 おむすび
料理名
大豆、ちりめん雑魚のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る