スタミナアップに☆牡蠣とWねぎのマヨ醤油ソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は半解凍し、ザルに入れふりあらいし、
水分をキッチンタオルに吸い込ませ、ボウルに入れ、酒をふり30分置き、キッチンタオルで
余計な水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。 -
2
玉葱は5㎜幅のスライス。
長ねぎは太めの斜め切り。 -
3
フライパンにマヨネーズ大匙1を加え入れ溶かし、玉葱、長ねぎを入れ、2~3分
ソテーし、別皿に取る。 -
4
フライパンにマヨネーズ
大匙1を加え、牡蠣を入れ2分ソテーし、(3)を戻し、醤油で味を整える。
皿に盛り付け、七味唐辛子をふる。
きっかけ
冷凍牡蠣利用、夕飯に。
おいしくなるコツ
牡蠣に酒を含ませると、焼いても、煮ても身がちじまないと教えてもらいました。そのとうりででした。 酒の匂いは全くありません。
- レシピID:1040010583
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とWねぎのマヨ醤油ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません