春キャベツたっぷり餃子の具 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはフードプロセッサーでみじん切り。
ねぎ・桜えびは包丁でみじん切り。 -
2
(1)に豚挽肉を加え
生姜すりおろしと●を加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。 - 3 混ぜるとこんな感じになり具の出来上がり。
-
4
市販の皮でも
手作り皮でも。
餃子の皮は
ryuku55さん
ID:1990017420
を使いました。
もっちりで美味しいです♪ - 5 今回は焼き餃子に。
きっかけ
家族より要望あり、あるもので。
おいしくなるコツ
キャベツは水分を絞らず、そのまま使用。 汁たっぷり具になり美味しいです。 ニンニクは入ってません、好みで加えてください。
- レシピID:1040010560
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- 料理名
- キャベツ餃子の具
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
beat772018/04/25 06:56野菜たっぷりでおいしかったです。ありがとうございました。
-
surusurumab2018/01/02 21:58餃子大好きです。このレシピ餃子、すごく美味しかったです!
-
mimi23952014/04/29 18:39手づくりのギョーザの皮で 大判です 美味しくいただきました お弁当にもいいですね だんだん 寒い雨になってきました
ニンニク、ニラなし餃子で匂い気にせず食べれます♪