春キャベツたっぷり餃子の具 レシピ・作り方

春キャベツたっぷり餃子の具
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
春キャベツ、外葉利用でエコ。
ニンニク、ニラなし餃子で匂い気にせず食べれます♪

材料(2~3人分)

  • 春キャベツ 外葉3枚
  • 豚挽肉 200g
  • ねぎ 10㎝
  • 桜えび 25g
  • 生姜 大匙1
  • ●醤油・胡麻油 各大匙2
  • ●鶏がらスープの素 小匙1
  • ●オイスター 小匙1
  • ●胡椒 適量
  • 餃子の皮 20~25枚

作り方

  1. 1 キャベツはフードプロセッサーでみじん切り。
    ねぎ・桜えびは包丁でみじん切り。
  2. 2 (1)に豚挽肉を加え
    生姜すりおろしと●を加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜるとこんな感じになり具の出来上がり。
  4. 4 市販の皮でも
    手作り皮でも。
    餃子の皮は
    ryuku55さん
    ID:1990017420
    を使いました。
    もっちりで美味しいです♪
  5. 5 今回は焼き餃子に。

きっかけ

家族より要望あり、あるもので。

おいしくなるコツ

キャベツは水分を絞らず、そのまま使用。 汁たっぷり具になり美味しいです。 ニンニクは入ってません、好みで加えてください。

  • レシピID:1040010560
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の乾物その他の豚肉焼き餃子
関連キーワード
餃子 キャベツ 桜えび 餃子皮
料理名
キャベツ餃子の具
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • beat77
    beat77
    2018/04/25 06:56
    春キャベツたっぷり餃子の具
    野菜たっぷりでおいしかったです。ありがとうございました。
  • surusurumab
    surusurumab
    2018/01/02 21:58
    餃子大好きです。このレシピ餃子、すごく美味しかったです!
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/04/29 18:39
    春キャベツたっぷり餃子の具
    手づくりのギョーザの皮で 大判です 美味しくいただきました お弁当にもいいですね だんだん 寒い雨になってきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る