簡単ランチに☆玉葱、ベーコン、水菜の焼うどん☆ レシピ・作り方
![簡単ランチに☆玉葱、ベーコン、水菜の焼うどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b85f2e52c671875321fb7c7b6b8c47fbd6dca145.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱・ベーコンは1㎝幅に切る。
しめじは石づきを切り
ばらす。
水菜は3㎝長さに切る。
茹でうどんは熱湯をかけ
ほぐし、湯切りしておく。 -
2
フライパンにオイルを温め、玉葱、しめじ、ベーコンを加え玉葱がしんなりするまで炒める、塩・胡椒し下味をつける。
-
3
(2)にうどんを加え、
うどんに火を通し
焼きそばソースで、味を整える。 -
4
(3)に水菜を加え火を止め、余熱で全体に混ぜる。
皿に盛り付け、青海苔と
紅生姜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- 玉葱、ベーコンの焼うどん
レポートを送る
2 件