ニンニク・生姜で更にスタミナアップの☆牛丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は1㎝幅の櫛形切り。
牛肉は5~6㎝に切る。
生姜・ニンニクはみじん切り又はおろす。 -
2
鍋に胡麻油を温め
ニンニク・生姜を炒め
香りだしをし、玉葱を加え1~2分炒め
●を加え炒め、水を加え
玉葱を煮る。 -
3
(2)に牛肉を加え
煮汁を絡めるように2分煮る。
丼に温かいご飯を盛り
具をのせ、カイワレと
紅生姜を添える。
きっかけ
牛小間肉で夕食用に。
おいしくなるコツ
玉葱は好みの固さに煮てください。 牛肉は煮すぎると固くなりやすいので味をからめる感じで煮てます。
- レシピID:1040010509
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- 料理名
- スタミナ牛丼
レポートを送る
3 件