ニンニク・生姜で更にスタミナアップの☆牛丼☆ レシピ・作り方

ニンニク・生姜で更にスタミナアップの☆牛丼☆
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しくスタミナアップできますよ~♪

材料(2人分)

  • 牛小間肉 200g
  • 玉葱 1個
  • ●醤油 大匙3
  • ●みりん、酒 各大匙2
  • ●三温糖 大匙1
  • ●ほんだし 小匙1/3
  • ニンニク・生姜 各小匙1強
  • 150cc
  • カイワレ 適量
  • 紅生姜 適量
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 玉葱は1㎝幅の櫛形切り。
    牛肉は5~6㎝に切る。
    生姜・ニンニクはみじん切り又はおろす。
  2. 2 鍋に胡麻油を温め
    ニンニク・生姜を炒め
    香りだしをし、玉葱を加え1~2分炒め
    ●を加え炒め、水を加え
    玉葱を煮る。
  3. 3 (2)に牛肉を加え
    煮汁を絡めるように2分煮る。
    丼に温かいご飯を盛り
    具をのせ、カイワレと
    紅生姜を添える。

きっかけ

牛小間肉で夕食用に。

おいしくなるコツ

玉葱は好みの固さに煮てください。 牛肉は煮すぎると固くなりやすいので味をからめる感じで煮てます。

  • レシピID:1040010509
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他のどんぶり
関連キーワード
牛丼 牛小間肉 丼物 スタミナアップ
料理名
スタミナ牛丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2016/11/01 10:15
    ニンニク・生姜で更にスタミナアップの☆牛丼☆
    簡単で美味しかったです★ご馳走さまでした!
  • みな4085
    みな4085
    2016/08/09 22:16
    ニンニク・生姜で更にスタミナアップの☆牛丼☆
    おいしかったです(^^)
  • 結后
    結后
    2015/11/20 18:53
    ニンニク・生姜で更にスタミナアップの☆牛丼☆
    アルプスの乙女様、こんばんは♪ニンニク生姜がとても美味しい❤スタミナをつけたくて頂きました(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る