豚骨インスタント麺で焼き豚白菜、にらラーメン レシピ・作り方

豚骨インスタント麺で焼き豚白菜、にらラーメン
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
野菜たっぷりのインスタント麺もたまには食べると
美味しいね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切り。
    にらは3~4㎝長さに切る。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンにオイル(分量外)を温め、白菜を炒め、にらを加え1~2分炒める。
  3. 3 丼に付属のスープを入れておく。
    鍋に湯を沸かし麺をゆで、茹で湯でスープを溶かし、麺を盛り(2)の具を盛り付け、焼き豚とねぎ、いりごまをトッピングする。
    好みで胡椒をふる。

きっかけ

CMを見て食べたくなったので数年ぶりにインスタント麺を食べました(笑)

おいしくなるコツ

麺は表示時間よりやや短めがよかったと思いました。

  • レシピID:1040010493
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
インスタント麺 豚骨味 野菜 お手軽
料理名
白菜、焼き豚、にらの豚骨インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る