現在地

青パパイヤの春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 豚肉

    150g

  • 青パパイヤ

    半分強

  • 人参

    1本

  • 10センチ

  • しいたけ

    2枚

  • 中華スープの素

    小1

  • 大1

  • 砂糖

    小1

  • 醤油

    大1.5

  • 胡椒

    少々

  • 胡麻油

    大1

  • 片栗粉

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青パパイヤの春巻き

春雨のかわりに栄養豊富な青パパイヤを入れてみました。
癖がないので普通に美味しく食べられます

作り方

  • 1

    豚肉、人参、葱、シイタケは千切り。
    青パパイヤはスライサーの一番細いものでおろす。

  • 2

    豚肉を油をいれたフライパンで軽く炒め、野菜、しいたけも加えて、炒める。
    中華スープの素、砂糖、酒、醤油、胡椒、水大2を加え味をつける。水大1強で溶いた片栗粉をくわえ、ごま油も加える

  • 3

    具を10等分し、春巻きの皮で包み、油できつね色に揚げる。

きっかけ

青パパイヤが体に良さげなので使いたい!

レシピID: 1040010440

公開日:2014.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青パパイヤの春巻き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青パパイヤの春巻きのページ上部へ