キャベツ&ブロッコリー&しらす和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- ブロッコリー(冷凍) 2房
- しらす 30g
- ●米酢 大匙1
- ●グレープシードオイル又はサラダ油 小匙1
- ●醤油 大匙1
- ●三温糖 ひとつまみ
- 焼海苔(全形) 1/4枚
作り方
-
1
キャベツ洗い水がついてる状態でざく切りにし
ルクエにいれレンジ600wで2分加熱し、冷まし
水分を軽く絞る。 -
2
ブロッコリーは解凍し
小分けにし、
キャベツと一緒にする。 -
3
(2)にしらすを加え
●で和え、海苔を刻み海苔にし、上に盛り付ける
きっかけ
夕飯の箸休めに。
おいしくなるコツ
キャベツのかたさは好み加熱してください。 しらすの塩加減で●を調整してください。
- レシピID:1040010418
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- キャベツ&ブロッコリー&しらす和え キャベツ ブロッコリー しらす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2018/05/19 20:36キャベツがいくらでも食べれますね〜!しらすの風味でおいしかったです(。゚+.(*・∀・*)゚+.゚