蓮根、厚揚げ、椎茸の含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は7㎜程度の厚さの半月切り。
厚揚げはキッチンタオルに包みレンジ600wで
1分30秒加熱し油抜きをし、8個の角切り。
椎茸は戻し、斜めそぎ切り。 -
2
鍋に蓮根、厚揚げ、椎茸を入れ●を加え、沸騰したら中火弱にして、
蓮根が柔らかくなるまで煮含め、そのまま15分放置。 -
3
食べる直前に温め直し、
水菜の葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根、厚揚げ、椎茸の含め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
okirakudes2024/09/18 12:56美味しくできました。レシピをありがとう。
冷めても美味しく食べれます~