かつおが苦手な人も食べやすいめんつゆタレ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしざるにあげておきます。
水菜は4.5センチに切る。
カツオも薄切り。
これを器に盛ります。 - 2 みじん切り葱、おろした生姜、めんつゆ、オイスターソース、胡麻油を混ぜ、胡麻をひねりつぶしながら加えます。
- 3 器に盛った、カツオにタレをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
- 料理名
- かつおのめんつゆタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チュンチュンバード2021/08/08 17:05いつものカツオより断然美味しかったです!大葉をのせてみました(^^)
野菜も沢山とれます。
写真は人参ないですが、スライサーで人参細く切りのせても彩よく、いろんな野菜がとれて良いです。