かつおが苦手な人も食べやすいめんつゆタレ レシピ・作り方

かつおが苦手な人も食べやすいめんつゆタレ
ferry555
ferry555
かつお苦手な人もこれは食べやすいと言います。
野菜も沢山とれます。
写真は人参ないですが、スライサーで人参細く切りのせても彩よく、いろんな野菜がとれて良いです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしざるにあげておきます。
    水菜は4.5センチに切る。
    カツオも薄切り。
    これを器に盛ります。
  2. 2 みじん切り葱、おろした生姜、めんつゆ、オイスターソース、胡麻油を混ぜ、胡麻をひねりつぶしながら加えます。
  3. 3 器に盛った、カツオにタレをかけます。

きっかけ

教えていただいたのものに野菜をプラス。人参、大根を細い千切りにしたものを加えても合います。

  • レシピID:1040010329
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
関連キーワード
刺身 かつお めんつゆ カルパッチョ
料理名
かつおのめんつゆタレ
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る