ししゃも、昆布、椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸、昆布は戻す。
ししゃもの水分をキッチンタオルで拭く。
昆布は3㎝角に切る。
椎茸は短冊切り。 -
2
無加水鍋に●を入れ
1分煮きり、(1)と
生姜を加え、落し蓋し、蒸気が出ないようにセットとし中火で20~22分煮る。
10分そのまま放置し味をなじませる。
関連情報
- 関連キーワード
- ししゃも、昆布、椎茸の甘辛煮 ししゃも 昆布、椎茸 甘辛煮
- 料理名
- ししゃも、昆布、椎茸の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は濃いめです。