おつまみに~胡瓜と蒸し鶏のたらこマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1/2本
- 蒸し鶏 40g
- たらこ 20g
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1
- レモン汁又はポッカレモン 少々
作り方
-
1
胡瓜は長さ半分に切り、
短冊切り。
蒸し鶏は胡瓜の形に薄く切りそろえる。
たらこは薄皮をはぐ。
ボールに上記を入れ、レモン汁とマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。器に盛り付ける。
きっかけ
あるものでおつまみに。
おいしくなるコツ
食べる直前に混ぜ合わる。時間がたつと、胡瓜から水分が出て水っぽくなります。
- レシピID:1040010274
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
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- 胡瓜と蒸し鶏のたらこマヨ和え おつまみ 胡瓜 たらこ
- 料理名
- 胡瓜と蒸し鶏のたらこマヨ和え
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