青パパイヤのチャンプル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
青パパイヤはおろしがねで細い千切りの大きさにし、水にさっとさらす。
人参、玉ねぎは千切り。水菜はざく切り。
豆腐は水切りし、3センチかくくらいにする。 -
2
フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。この時、横の方に豆腐を入れ、さっと焼き目をつける。
一度皿にあける。 - 3 フライパンにさらに油を小2くらい足し、パパイヤ、人参、玉ねぎを加え炒める。火が通ったら、水菜を加え、さっと炒め、肉、豆腐を入れる。
-
4
こしょう、ほんだし、酒、中華スープの素を加え、醤油で味を調える。
とき卵を回し入れ、さっと火を通し、かつをぶしをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 青パパイヤのチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません