青パパイヤのチャンプル レシピ・作り方

青パパイヤのチャンプル
ferry555
ferry555
青パパイヤは栄養豊富で、くせなく食べやすいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 青パパイヤはおろしがねで細い千切りの大きさにし、水にさっとさらす。
    人参、玉ねぎは千切り。水菜はざく切り。
    豆腐は水切りし、3センチかくくらいにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。この時、横の方に豆腐を入れ、さっと焼き目をつける。

    一度皿にあける。
  3. 3 フライパンにさらに油を小2くらい足し、パパイヤ、人参、玉ねぎを加え炒める。火が通ったら、水菜を加え、さっと炒め、肉、豆腐を入れる。
  4. 4 こしょう、ほんだし、酒、中華スープの素を加え、醤油で味を調える。

    とき卵を回し入れ、さっと火を通し、かつをぶしをかける。

きっかけ

青パパイヤは栄養豊富なのでたくさん食べたくて。

  • レシピID:1040010211
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
青パパイヤ チャンプル 炒め物
料理名
青パパイヤのチャンプル
ferry555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る