もやし、甲イカ、ほうれん草のおかか焼うどん レシピ・作り方

もやし、甲イカ、ほうれん草のおかか焼うどん
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーな焼うどんです~♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ミニ甲イカ 5個
  • ちじみほうれん草 1/3袋
  • 削り節 5g
  • 冷凍讃岐うどん 2人前
  • 胡麻油 大匙1と1/2
  • 紅生姜・青海苔 適量
  • ●塩 小匙1/2
  • ●醤油 小匙1
  • ●オイスターソース 大匙1

作り方

  1. 1 ほうれん草は3~4㎝長さに切る。
    甲イカは1㎝幅に切る。
    冷凍うどんはたっぷりな湯で表示通りに茹で、ザルにあけ、湯きりする。
  2. 2 フライパンに、胡麻油を
    温め、もやし、ほうれん草を加え軽く炒め、
    甲イカを加える。
  3. 3 (2)に茹であがった、うどんを入れ、●で調味し
    削り節を加え全体を混ぜ、炒める。
  4. 4 皿に盛り付け、青海苔と
    生姜をのせる。

きっかけ

あるもので焼うどんにしてみました。

おいしくなるコツ

●の調味料好みで調整してください。

  • レシピID:1040010134
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
もやし、イカ、ほうれん草のおかか焼うどん 焼うどん もやし ほうれん草
料理名
もやし、甲イカ、ほうれん草のおかか焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る