もやし、甲イカ、ほうれん草のおかか焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3~4㎝長さに切る。
甲イカは1㎝幅に切る。
冷凍うどんはたっぷりな湯で表示通りに茹で、ザルにあけ、湯きりする。 -
2
フライパンに、胡麻油を
温め、もやし、ほうれん草を加え軽く炒め、
甲イカを加える。 -
3
(2)に茹であがった、うどんを入れ、●で調味し
削り節を加え全体を混ぜ、炒める。 -
4
皿に盛り付け、青海苔と
生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 関連キーワード
- もやし、イカ、ほうれん草のおかか焼うどん 焼うどん もやし ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません