コロコロ豚肉と新じゃが芋の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンを温めカレー用の豚肉を少し焦げ目がつく程度炒め、油出しをし、肉のみ圧力鍋に加え*を加え弁が回ったら
6分加熱し、弁が下がるのを待つ。 -
2
新じゃがは綺麗に洗い皮付のまま、一口大の乱切り。
人参も一口大の乱切り。
フライパンに残った油でじゃが芋、人参を2~3分炒める。
油が残るっている時はキッチンタオルでふき取る。 -
3
(2)に(1)の肉と汁を入れ、●を加え、蓋をして
じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
カレーが取りやめになったので…煮物にしました。
おいしくなるコツ
ニクの下処理は圧力鍋使用で、柔らかでトロリのおいしさになります。加熱時間は肉の大きさで調整してください。 下茹で用のねぎ、ニンニク、生姜を加えない。アクや脂を入れないようにする。 最後は蓋をとり、汁を飛ばすように煮る。
- レシピID:1040010111
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- コロコロ豚肉と新じゃが芋の甘辛煮
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味が染みて美味しいよ~♪