新☆ごぼうサラダ レシピ・作り方

新☆ごぼうサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mstmt
mstmt
いつもと違ったゴボウサラダです!我が家でも大好評!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは笹がき、ブロッコリーの芯は細切りにして3分ほど茹でておく。※気になる方は、ブロッコリーの芯の皮をむいてください。サラダなら歯ごたえもあって皮を剥かなくても美味しいです☆
  2. 2 玉ねぎは細切りにして、水につけておく。※辛味が気になる方は長めに付けてください。
  3. 3 あとは材料を合わせて、混ぜるだけ!

    マヨネーズをあまり使わないと、時間が経つと水分が下にいってしまうためゴマドレッシングをかけて食べました!おいしい。
  4. 4 ★ゴボウはキンピラを作った時に、ブロッコリーの芯は葉の部分を料理で使った時にでも、ついでにさっと茹でて冷蔵保存しておくと時短できます!

きっかけ

ある材料でいつもと違う美味しいゴボウサラダを作りたくて☆

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は茹ですぎ注意!

  • レシピID:1040010074
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ゴボウサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る