新☆ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴボウは笹がき、ブロッコリーの芯は細切りにして3分ほど茹でておく。※気になる方は、ブロッコリーの芯の皮をむいてください。サラダなら歯ごたえもあって皮を剥かなくても美味しいです☆
- 2 玉ねぎは細切りにして、水につけておく。※辛味が気になる方は長めに付けてください。
-
3
あとは材料を合わせて、混ぜるだけ!
マヨネーズをあまり使わないと、時間が経つと水分が下にいってしまうためゴマドレッシングをかけて食べました!おいしい。 - 4 ★ゴボウはキンピラを作った時に、ブロッコリーの芯は葉の部分を料理で使った時にでも、ついでにさっと茹でて冷蔵保存しておくと時短できます!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ゴボウサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません