よどの佃煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小魚の下ごしらえをする。小さいものであれば、そのままでも可!今回は頭とはらわたをとりました。
- 2 調味料を鍋にいれ、一度煮立たせる。圧力鍋だと時短で骨までやわらか!
- 3 煮立たせた汁に魚をいれ、水分がなくなるまで煮る。圧力鍋の場合は、はじめ強火で圧をかけ、重りが動きはじめたら弱火にして10分程度!あとは圧が抜けるまで放置!
- 4 好みで上に生姜をかざって完成!!山椒をかけても美味しいです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- 小魚の佃煮!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)