よどの佃煮 レシピ・作り方
![よどの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e4668dc329c060335f6a10cf028eee93613fe95.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
小魚の下ごしらえをする。小さいものであれば、そのままでも可!今回は頭とはらわたをとりました。
- 2 調味料を鍋にいれ、一度煮立たせる。圧力鍋だと時短で骨までやわらか!
- 3 煮立たせた汁に魚をいれ、水分がなくなるまで煮る。圧力鍋の場合は、はじめ強火で圧をかけ、重りが動きはじめたら弱火にして10分程度!あとは圧が抜けるまで放置!
-
4
好みで上に生姜をかざって完成!!山椒をかけても美味しいです♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- 小魚の佃煮!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません