じゃが肉巻き♡ レシピ・作り方

じゃが肉巻き♡
  • 約10分
  • 300円前後
mstmt
mstmt
我が家で大人気!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを出来るだけ細長く切る。※写真のじゃがいもは小さかったので6等分くらい。
  2. 2 じゃがいもに豚バラ肉を巻きつける。
  3. 3 油をひいて焼く!はじめは中火で焦げ目をつけたら、弱火で蓋をして火を通すように。塩コショウで味付けして、完成☆
  4. 4 ★焼く前のものを多めに作っておいて冷凍しておけば、お弁当にも便利!

きっかけ

旦那の実家で教わったので☆

おいしくなるコツ

火がちゃんと通ったか確認してね! 実家では鍋にも入れます☆一番下に敷き詰める感じで鍋に入れ、その上から野菜を載せて煮込む。

  • レシピID:1040010075
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
料理名
じゃが肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る