圧力鍋で★大根と鶏手羽元、厚揚げのコンソメ煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は2㎝幅の4つ切り
鶏手羽元は数か所切れ目を入れ、フライパンを
温め焼き色を付ける。 -
2
焼き色がついたら、大根を加え、3分焼く。
鶏手羽元、大根を圧力鍋に入れ替え●を加え
圧をかけ、弁が回りだしたら中火にし6分圧をかけ、弁が下がるまで待つ。 -
3
(2)に一口大に切った
絹厚揚げを加え4分位煮て、休ませ、味をなじませ、食べる直前に温めなおす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 根と鶏手羽元、厚揚げのコンソメ煮
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4 件
つくったよレポート(4件)
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かつ楽々kitchen2021/05/28 18:29美味しく出来ました!
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こっとんしるくうーる2020/12/21 06:25手羽元がなかったのでモモ肉で代用しました(*^-゜)vThanks!
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ゆりよう2020/10/16 19:15鶏手羽元は、圧力鍋調理が間違いなくおいしくできますね!しっかりおだしが出て、ホロッと身離れもよく、最高でした♪
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菊丸330974082015/11/04 11:36ホロホロの手羽元と、味のしみた大根と厚揚げ♪とっても美味しかったです。
手羽元はやわらかで美味しいです♪