♦鶏むね肉で♦ピーマンとレンコンのあっさり肉詰め レシピ・作り方

♦鶏むね肉で♦ピーマンとレンコンのあっさり肉詰め
まる家ごはん
まる家ごはん
鶏むね肉をたたいてあっさりした肉だねを使います。レンコンの歯ごたえが美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは1㎝程度の厚さに切り、水にさらしておく。ピーマンは縦2つに割り種を取り除く。
    玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2 鶏むね肉を出来るだけ小さなさいの目状に切り、更に包丁の先を手で押さえ、細かく動かし小さくカットしていく。
  3. 3 むね肉に玉ねぎ、片栗粉、塩を加えて手で練る。
  4. 4 むね肉のタネをピーマン、レンコンに詰める。レンコンは手の平で肉を押し付けるようにする。
  5. 5 肉を詰めたレンコン・ピーマンをフライパンで焼く。ひっくり返して一度フタをして蒸し焼きに。
    ケチャップ・ソースを混ぜたソースにつけて食べる。

きっかけ

ピーマンだけでなくレンコンでも肉詰めを作りたかったので。

おいしくなるコツ

むね肉のミンチを使えばより簡単にできます。 ケチャップソース以外にもポン酢でもさっぱり美味しく食べられます。

  • レシピID:1040010057
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこん
まる家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る