♦鶏むね肉で♦ピーマンとレンコンのあっさり肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは1㎝程度の厚さに切り、水にさらしておく。ピーマンは縦2つに割り種を取り除く。
玉ねぎはみじん切りする。 - 2 鶏むね肉を出来るだけ小さなさいの目状に切り、更に包丁の先を手で押さえ、細かく動かし小さくカットしていく。
- 3 むね肉に玉ねぎ、片栗粉、塩を加えて手で練る。
- 4 むね肉のタネをピーマン、レンコンに詰める。レンコンは手の平で肉を押し付けるようにする。
-
5
肉を詰めたレンコン・ピーマンをフライパンで焼く。ひっくり返して一度フタをして蒸し焼きに。
ケチャップ・ソースを混ぜたソースにつけて食べる。
きっかけ
ピーマンだけでなくレンコンでも肉詰めを作りたかったので。
おいしくなるコツ
むね肉のミンチを使えばより簡単にできます。 ケチャップソース以外にもポン酢でもさっぱり美味しく食べられます。
- レシピID:1040010057
- 公開日:2014/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません