とろーっと美味しい!鮭と里芋のクリーム煮 レシピ・作り方

とろーっと美味しい!鮭と里芋のクリーム煮
  • 約10分
  • 500円前後
おねぼうパン屋あくび
おねぼうパン屋あくび
とろーっとした里芋とクリームソースの相性が抜群です。

材料(3人分人分)

  • 里芋 中6個
  • 生鮭 2切
  • ★牛乳 100cc
  • ★水 100cc
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • 焼きのり 5cm角
  • スリム葱 5cm

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口大に切り、塩もみしぬめりを取る。
  2. 2 耐熱ボウルに1を入れ、600w5分チンをする
  3. 3 鍋に分量外のサラダ油を熱し、一口大に切った鮭を炒め、2の里芋を入れ★を加え2分間煮る。
  4. 4 器に盛り付け、ちぎったのりと小口切りに切ったネギをちらす。

きっかけ

里芋に合う料理がないかと考えて。

おいしくなるコツ

ぬめりが更に気になる方はレンジではなく下茹でするといいです。

  • レシピID:1040009961
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
おねぼうパン屋あくび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る