白身魚の味噌漬けニンニク風味 レシピ・作り方

白身魚の味噌漬けニンニク風味
ブタコマ
ブタコマ
にんにくの風味が美味しいです。油子等のくせのある魚に特にお勧めです。

材料(2人分)

  • アイナメ 半身×2
  • ★味噌 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★ニンニクのすりおろし 小さじ0.25弱

作り方

  1. 1 ビニール袋に、★をいれて、全体に混ざるように揉む。
  2. 2 魚を入れて、味噌が全体に絡むように揉み、ビニールの口を締めて、冷蔵庫で6時間程度置く。
  3. 3 焼く前に、流水でさっと味噌を落として、魚焼きグリルで10分程度焼いて完成。
  4. 4 ★ビニール袋は必ず、調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。
    またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください

きっかけ

臭みのある魚に。

  • レシピID:1040009910
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る