鶏肉のニンニク風味のチャーシュー レシピ・作り方

鶏肉のニンニク風味のチャーシュー
ブタコマ
ブタコマ
煮るだけの簡単な1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉を皮目を下にして並べ、ニンニクもいれて、★を入れる。
  2. 2 ①を火にかけて、蓋をして沸騰したら、弱火にして10分煮る。
  3. 3 蓋を取り、鶏肉を裏返して更に10分煮て完成。

きっかけ

友達が教えてくれたのに、酢を足してアレンジしました

  • レシピID:1040009875
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/10/20 18:28
    鶏肉のニンニク風味のチャーシュー
    美味しいので、作り置きしています。
    重宝しています^ ^
    ごちそうさま☆
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/04/14 10:56
    鶏肉のニンニク風味のチャーシュー
    つけ麺に添えていただきました。かたまり肉に圧力鍋っていうイメージのチャーシューを手軽に作れてよかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る