さっぱり、爽やか★水菜とりんごのレモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは皮付で3等分に切り、薄切りし、レモン汁をかける。
-
2
水菜は4~5㎝に切り
(1)に加え●で和え、
クルミを粗みじんに切り
上にふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 関連キーワード
- 水菜とりんごのレモン和え 水菜 りんご さっぱり和え物
- 料理名
- 水菜とりんごのレモン和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/01/13 20:37旦那の趣味の畑から超特大水菜が届いたよ〜♪カレーじゃ無かったけど夕食に爽やかでとっても美味しかったです!ウチの子は20才過ぎてるけど母として輝き続けるね♡感謝