さっぱり、爽やか★水菜とりんごのレモン和え レシピ・作り方

さっぱり、爽やか★水菜とりんごのレモン和え
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
サラダ風和え物です~カレーのお供にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 水菜 太1株
  • りんご 1/2個
  • レモン汁又はポッカレモン 小匙1と1/2
  • ●クレージーソルト 小匙1/3
  • ●グレープシードオイル 小匙1
  • クルミ 3~4粒

作り方

  1. 1 りんごは皮付で3等分に切り、薄切りし、レモン汁をかける。
  2. 2 水菜は4~5㎝に切り
    (1)に加え●で和え、
    クルミを粗みじんに切り
    上にふりかける。

きっかけ

カレーの副菜。

おいしくなるコツ

りんごの皮が気になる時は剥いてください。レモン汁は好みで増減してください。

  • レシピID:1040009858
  • 公開日:2013/11/07
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カテゴリ
水菜
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水菜とりんごのレモン和え 水菜 りんご さっぱり和え物
料理名
水菜とりんごのレモン和え
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/01/13 20:37
    さっぱり、爽やか★水菜とりんごのレモン和え
    旦那の趣味の畑から超特大水菜が届いたよ〜♪カレーじゃ無かったけど夕食に爽やかでとっても美味しかったです!ウチの子は20才過ぎてるけど母として輝き続けるね♡感謝

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