小松菜としらす&卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は5㎝長さに切り、株元と葉を分ける。
人参はせん切り。
卵は割りほぐす。 - 2 フライパンにオイルを温め、人参を加えしんなりするまで炒める。
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3
(2)に小松菜の根元を加え1~2分炒め、葉としらすを加え、葉がしんなりするまで炒め、
端に寄せ、卵を入れ
箸でかき混ぜながら焼き、全体を混ぜ、塩胡椒で味を整える。
きっかけ
あるものミックスの箸休め。
おいしくなるコツ
小松菜はお好きな固さに炒める。 しらすの塩加減で塩を加減してください。 コルステロール予防のためグレープシードオイルを使っていますが、オイルはお好きなものをどうぞ。
- レシピID:1040009832
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 小松菜としらすの卵炒め 小松菜 しらす 箸休め
- 料理名
- 小松菜としらす&卵炒
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4 件
つくったよレポート(4件)
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nori-noko2016/01/28 19:22今晩は~♪
お弁当と朝食にいただきました。カルシウムもとれて栄養満点ですね!とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
小太郎12122014/05/13 19:01|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
お野菜小松菜だけで御免ね^^;
柔らかな味わいで美味しいね~これ❤抜歯したので柔らかめなお食事嬉しすぎるw笑❤めっちゃ感謝❤^^ -
ブ〜子2014/05/08 14:06じゃこが必殺の煮干し 大きな煮干で代用したらさすがに苦味もあったけど気にしません(笑)カルシウムゥ~脂肪で膨れ上がった下半身を骨を鍛えて支えなければ!
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よーみみ2013/11/01 21:20カルシウムたっぷりーというかんじで、いいですね。
素材の美味しさを生かしたシンプルな味付け◎でした!