小松菜としらす&卵炒め レシピ・作り方

小松菜としらす&卵炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カルシューム補給~♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • しらす 30g
  • 1個
  • 人参 15g
  • グレープシードオイル 大匙1
  • 小匙1/4
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝長さに切り、株元と葉を分ける。
    人参はせん切り。
    卵は割りほぐす。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、人参を加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)に小松菜の根元を加え1~2分炒め、葉としらすを加え、葉がしんなりするまで炒め、
    端に寄せ、卵を入れ
    箸でかき混ぜながら焼き、全体を混ぜ、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

あるものミックスの箸休め。

おいしくなるコツ

小松菜はお好きな固さに炒める。 しらすの塩加減で塩を加減してください。 コルステロール予防のためグレープシードオイルを使っていますが、オイルはお好きなものをどうぞ。

  • レシピID:1040009832
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜としらすの卵炒め 小松菜 しらす 箸休め
料理名
小松菜としらす&卵炒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/01/28 19:22
    小松菜としらす&卵炒め
    今晩は~♪
    お弁当と朝食にいただきました。カルシウムもとれて栄養満点ですね!とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/05/13 19:01
    小松菜としらす&卵炒め
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    お野菜小松菜だけで御免ね^^;
    柔らかな味わいで美味しいね~これ❤抜歯したので柔らかめなお食事嬉しすぎるw笑❤めっちゃ感謝❤^^
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/05/08 14:06
    小松菜としらす&卵炒め
    じゃこが必殺の煮干し 大きな煮干で代用したらさすがに苦味もあったけど気にしません(笑)カルシウムゥ~脂肪で膨れ上がった下半身を骨を鍛えて支えなければ!
  • よーみみ
    よーみみ
    2013/11/01 21:20
    小松菜としらす&卵炒め
    カルシウムたっぷりーというかんじで、いいですね。
    素材の美味しさを生かしたシンプルな味付け◎でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る