もやしたっぷり坦々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
もやしでボリームアップ、濃厚なスープが美味しいです♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

もやし
1袋
ニラ
1/3束
豚小間肉
80g
10㎝
中華生麺(太麺)
2人前
スープ  ●醤油
大匙4
●米酢
大匙1
●ラー油
大匙1
●芝麻醤
大匙3
●中華スープ
650cc
胡麻油
大匙1
いりごま
大匙1
大蒜
1片

作り方

  1. 1
    ニラは5㎝長さに切る。
    豚小間肉は細切り。
    大蒜はスライス。
    ねぎは小口切り。
    生麺は表示通りに茹でる。
    鍋に●を加えスープを作る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、大蒜の香りだしをし、豚肉の色が変わるまでいため、もやしをさっと炒め合わせる。
  3. 3
    スープを加えニラを加え、ひと煮立ちさせる。

    器に麺を入れ、スープをかけ、ねぎといりごまを添える。

おいしくなるコツ

辛いのが好みの方はラー油をくわえてください。 芝麻醤の代用(白練り胡麻大匙2とサラダ油大匙1強)

きっかけ

ランチ用に。冷蔵庫にあった具材で。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
坦々麺
関連キーワード
坦々麺 もやし もやし入り坦々麺 中華麺
料理名
もやし入り坦々麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/03/21 18:16
レシピありがとうございました♪
がんばらない♪
2021/02/19 20:01
担々麺が一から作れるなんてすごいですね。スープがおいしくて、最後まで飲み干しました。
げそ天
げそ天さん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 具沢山で美味しそう~♪ 気に入っていただき嬉しいです(#^.^#) 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする