簡単節約!!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単節約!!揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ころころマロン
ころころマロン
安くて美味しくて、簡単で食べ応えもあるから、言うことなしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4当分する。
  2. 2 油で揚げる直前に片栗粉をまぶし、手早く油に入れる。
  3. 3 鍋にだし汁と調味料を入れ沸騰したら火を止める。
  4. 4 熱いつゆの中に揚げたての豆腐を入れ、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

だし汁と調味料の組み合わせはいろんな料理に使っていて、揚げ出し豆腐にも合うと思って作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は水を切らなくても、片栗粉をつけた後、手早く油で揚げれば失敗しません。木綿でなくても、絹でも大丈夫です。

  • レシピID:1040009720
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る