簡単節約!!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を4当分する。
- 2 油で揚げる直前に片栗粉をまぶし、手早く油に入れる。
- 3 鍋にだし汁と調味料を入れ沸騰したら火を止める。
- 4 熱いつゆの中に揚げたての豆腐を入れ、ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
だし汁と調味料の組み合わせはいろんな料理に使っていて、揚げ出し豆腐にも合うと思って作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は水を切らなくても、片栗粉をつけた後、手早く油で揚げれば失敗しません。木綿でなくても、絹でも大丈夫です。
- レシピID:1040009720
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません