リメイク煮物~ちらし寿司で薄焼き卵包み レシピ・作り方

リメイク煮物~ちらし寿司で薄焼き卵包み
アルプスの乙女
アルプスの乙女
みため華やかで食卓を盛り上げます♪

材料(2人分)

  • 寿司飯 大盛2膳
  • 2個
  • ●砂糖・塩 少々
  • ●マヨネーズ 小匙1
  • ID: 1040009662の煮物 各2~3個
  • 蒲鉾・紅生姜・カイワレ 各少々

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、●を加え混ぜ合わせる。
    フライパン(20㎝使用)を温め、薄焼き卵5枚作り冷ます。
  2. 2 煮汁を軽く絞り
    全て粗みじんに切る。
  3. 3 寿司飯に(2)を加え混ぜ合わせる。
    5個に分け、にぎっておく。
  4. 4 薄焼き卵1枚に1個のご飯を置き、包んで形を整え、包み終わりを下にする。
  5. 5 包み終わった状態です。
    蒲鉾、カイワレ、紅生姜を見栄えよく添える。

きっかけ

煮物利用でちらし風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

薄焼き卵はマヨが入っているので油なしでも焼けますが、気になる時は薄く油をひいてください。 上にデコするものは、ご家庭にあるもの使ってね。

  • レシピID:1040009675
  • 公開日:2013/10/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
リメイク ちらし寿司 薄焼き卵 煮物
料理名
ちらし寿司で薄焼き卵包み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2385
    mimi2385
    2013/10/09 19:05
    リメイク煮物~ちらし寿司で薄焼き卵包み
    食卓が すごく華やかになりますねぇ お友達とパーティーの時などに喜んでくれそうです 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る