時短玉葱みじん切りで☆ハンバーグ☆ レシピ・作り方

時短玉葱みじん切りで☆ハンバーグ☆
アルプスの乙女
アルプスの乙女
生で使う玉葱は時短でジューシーになります♪

材料(2人分)

  • 合挽き肉 250g
  • 玉葱 中1/2個
  • *卵黄 1個
  • *パン粉 大匙3
  • *塩、胡椒、ナツメグ 各少々
  • ⁂トマトケチャップ 大匙3
  • ⁂中濃ソース 大匙3

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りし合挽き肉と*を加え、粘りが出るまで練り合わせ10分程休ませる。
  2. 2 (1)を2等分し成形し
    空気抜きをする。
    フライパンを温め片面1分程焼き色つけ、
    ひっくり返し、蓋をして5~6分程蒸し焼きにし、中まで火を通す(竹串を刺し透明な汁なら焼けてます)
  3. 3 ⁂を合わせソースを作り
    ハンバーグに添える。
    お好みの付け合せを添える。

    今回の付け合せ
    エリンギ、コーン、レタスのクレソルソテーです。

きっかけ

玉葱を炒める時間がなかったので、生で使いました。

おいしくなるコツ

良く練り合わせること。

  • レシピID:1040009596
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 合挽き肉 玉葱 時短
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/07/25 14:55
    時短玉葱みじん切りで☆ハンバーグ☆
    生玉ねぎのシャキシャキが美味しいですね♪
    ご馳走様でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2015/09/13 07:53
    時短玉葱みじん切りで☆ハンバーグ☆
    玉ねぎがシャキシャキ〜で美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
    チーズをのせてみました〜♪
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/11/01 22:18
    時短玉葱みじん切りで☆ハンバーグ☆
    アルプスの乙女さん、こんばんは♪中濃ソース?←知らないのでウスターソースで代用しましたm(__)m
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る