時短玉葱みじん切りで☆ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉 250g
- 玉葱 中1/2個
- *卵黄 1個
- *パン粉 大匙3
- *塩、胡椒、ナツメグ 各少々
- ⁂トマトケチャップ 大匙3
- ⁂中濃ソース 大匙3
作り方
- 1 玉葱はみじん切りし合挽き肉と*を加え、粘りが出るまで練り合わせ10分程休ませる。
-
2
(1)を2等分し成形し
空気抜きをする。
フライパンを温め片面1分程焼き色つけ、
ひっくり返し、蓋をして5~6分程蒸し焼きにし、中まで火を通す(竹串を刺し透明な汁なら焼けてます) -
3
⁂を合わせソースを作り
ハンバーグに添える。
お好みの付け合せを添える。
今回の付け合せ
エリンギ、コーン、レタスのクレソルソテーです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/07/25 14:55生玉ねぎのシャキシャキが美味しいですね♪
ご馳走様でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ -
aka.ru☆2015/09/13 07:53玉ねぎがシャキシャキ〜で美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
チーズをのせてみました〜♪ -
Tiara.m2013/11/01 22:18アルプスの乙女さん、こんばんは♪中濃ソース?←知らないのでウスターソースで代用しましたm(__)m
美味しくいただきました。ごちそうさまでした(*^_^*)