小ネギとしらすの醤油炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
パブリカ、人参はみじん切り。
冷やご飯なら温めておく。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを温め、人参に火を通し、パブリカ、小ネギを加え、ネギの香りがでるまで炒め、塩・胡椒する。
- 3 (2)にしらす・ご飯を加えご飯がばらばらになるまで強火で炒め、醤油をまわし、醤油の香りが出たら火を止める。
きっかけ
地場小ネギを買い求めたので消費としらすでカルシューム補給。 残りご飯の利用。
おいしくなるコツ
ネギの香りが出るまで炒める。 しらすの塩加減で調味料は加減してください。
- レシピID:1040009571
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 関連キーワード
- 小ネギとしらすの醤油炒飯 チャーハン 小ネギ しらす
- 料理名
- 小ネギとしらすの醤油炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/12/18 20:39パプリカをピーマンで代用です。
しらすもたっぷりと食べられますね。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)