小ネギとしらすの醤油炒飯 レシピ・作り方

小ネギとしらすの醤油炒飯
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お手軽ランチにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 小ネギ 2本
  • しらす 40g
  • 人参 20g
  • パブリカ(黄色) 1/4個
  • グレープシードオイル 大匙1
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 大匙1
  • ご飯 大盛2膳

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    パブリカ、人参はみじん切り。
    冷やご飯なら温めておく。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを温め、人参に火を通し、パブリカ、小ネギを加え、ネギの香りがでるまで炒め、塩・胡椒する。
  3. 3 (2)にしらす・ご飯を加えご飯がばらばらになるまで強火で炒め、醤油をまわし、醤油の香りが出たら火を止める。

きっかけ

地場小ネギを買い求めたので消費としらすでカルシューム補給。 残りご飯の利用。

おいしくなるコツ

ネギの香りが出るまで炒める。 しらすの塩加減で調味料は加減してください。

  • レシピID:1040009571
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
小ネギとしらすの醤油炒飯 チャーハン 小ネギ しらす
料理名
小ネギとしらすの醤油炒飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/12/18 20:39
    小ネギとしらすの醤油炒飯
    パプリカをピーマンで代用です。
    しらすもたっぷりと食べられますね。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る