ズッキーニと茄子のチーズグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニ・茄子は7~8㎜程度の厚さの輪切り
大蒜は薄くスライス
ベーコンは1㎝幅に切る。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを温め、大蒜の香りだしをし、ベーコンをいため、ズッキーニ・茄子を加え炒め油がしみこんだら、蒸し煮3分する。
- 3 (2)にミニトマトの皮の方を下にして置き焼き色をつける。
- 4 耐熱容器に(3)の半量ずつ、綺麗に並べる。
- 5 チーズとドライバジルをふり、グリルでチーズが溶け、やや焦げ目がつくまで4~5分焼く。
きっかけ
ズッキーニが半本残っていたので、茄子と組み合わせ、グリル焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
(3)で火が通ってますので(4)は注意しながら焼いてくださ、取り出す際には火傷に気をつけてください。
- レシピID:1040009152
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 関連キーワード
- ズッキーニと茄子のチーズグリル焼き ズッキーニ 茄子 グリル焼き
レポートを送る
6 件