和えて簡単!水菜とツナの胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1束
- ツナ缶(水分、油分は絞る) 80g缶
- ◎塩 少々
- ◎黒ゴマ 適量
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
作り方
- 1 水菜は5cm位に切ります。ツナ缶の水分や油分は切ります。水菜と◎とを、一緒に、器で混ぜ合わせ和えます。
- 2 アァ~とゆうまに、出来上がりです!
きっかけ
高血圧にイイとされる「黒ゴマ」をタップリ使いました!
おいしくなるコツ
我が家の場合、旦那ちゃんが「高血圧」なので「塩=少々」「黒ゴマたっぷり」入れましたが、塩分が足りないな~!と思ったら、味加減をみて、調節してください。
- レシピID:1040009092
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とツナの護摩サラダ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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moco_mo2023/02/22 18:54余ってたノリも入れました!
たくさんの水菜を消費できました! -
seiya2kana2022/07/05 20:56韓国海苔も入れて作りました!美味しかったです!レシピありがとうございます♪
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塩じゃけ88232019/07/07 08:27美味しくいただきました。ごちそう様です。
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*a・s・a・p*2013/07/07 08:57おはよございます!梅雨明けしましたね!
暑くてもこのサッパリサラダならモリモリ食べられますね♪
ツナ自体の塩気で大丈夫でしたよ〜!
ごちそうさまでした♡