簡単小鉢☆ほうれん草の明太マヨ掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、根元を切り落として、良く洗い、塩一つまみを加えた沸騰したお湯でさっと茹でて、冷水に取り、水気を絞って、食べやすい長さに切り、醤油をさっと和えて器に盛る。
-
2
マヨネーズと明太子を混ぜる。
バラ子でない場合は、皮の先を切って、包丁の背でしごきだしてください。 - 3 ほうれん草に、②をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)