冷凍南瓜・豚小間肉・玉葱のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍南瓜 100g
- 豚小間肉 80g
- 新玉葱 中1/2個
- サラダ油 小匙1
- ⁂めんつゆ(3倍濃縮) 20cc
- ⁂水 80cc
作り方
-
1
豚小間肉はひと口大に切る。
玉葱はくし型に切る。
冷凍南瓜は大きかったら半分に切り、形の大きさをそろえる。 -
2
鍋にサラダ油を温め豚小間肉を入れ、色が変わるまで炒め、玉葱を加え炒め、冷凍南瓜を加え型崩れしない程度炒め、
⁂を加え中火弱で南瓜が煮えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 冷凍南瓜・豚小間肉・玉葱のめんつゆ煮 南瓜 豚小間肉 めんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません