ブリかまのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリかまの下準備
エラや鱗を綺麗に取り
熱湯をかけ、臭みを取り除く。 -
2
フライパンを熱し皮を下にして、焦げ目がつくように焼き、別皿に取り出す
フライパンの汚れを拭き
⁂と生姜を加え、煮たたせ、ブリかまを戻し、アクをすくいながら20分煮る。 -
3
大根をおろす。
ブリ釜に味がしみたら
ねぎと大根おろしを加え1~2分煮る。
きっかけ
ブリかまを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
時間のある時は(2)で1時間程休ませると、よく味がしみ込みます。 途中上下を返してやる。
- レシピID:1040008962
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリかまのみぞれ煮
レポートを送る
2 件
ご飯によく合います♪