モヤシと小揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

モヤシと小揚げのお味噌汁
ブタコマ
ブタコマ
時間があればモヤシのひげ根を取ってください。美味しさが違います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシは、水に漬けておく。
    小揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだしを沸かして、小揚げを入れて、再度沸騰しらたらモヤシを入れて再度沸騰したところで火を弱めて2分程度煮る、味噌を溶き入れる。

きっかけ

我が家の定番の給料日前おたすけお味噌汁。

  • レシピID:1040008936
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る